Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/p441463/www/logopaket.ru/system/database/mysql.php on line 6
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/p441463/www/logopaket.ru/system/database/mysql.php:6) in /home/p441463/www/logopaket.ru/system/library/session.php on line 11Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/p441463/www/logopaket.ru/system/database/mysql.php:6) in /home/p441463/www/logopaket.ru/system/library/session.php on line 11Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p441463/www/logopaket.ru/system/database/mysql.php:6) in /home/p441463/www/logopaket.ru/index.php on line 176Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p441463/www/logopaket.ru/system/database/mysql.php:6) in /home/p441463/www/logopaket.ru/system/library/currency.php on line 45 Особенности хранения кофе | LogoPaket.ru

Особенности хранения кофе

Хранение жареного кофе

Обыкновенный жареный кофе теряет свой аромат и вкусовые качества через одну две недели после жарки, однако, благодаря современным технологиям хранения и правильной таре этот срок можно увеличить.
Увеличению срока хранения до года помогают специальные пакеты для кофе:
  • Обычные вакуумные пакеты увеличивают срок хранения на пару месяцев, за счёт вывода инертных газов из пакета с продуктом;
  • Упаковка кофе в пакеты с инертным газом позволит сохранить товар до 3 лет.
Важным нюансом при фасовке жареного кофе является то, что он первое время выделяет двуокись углерода, поэтому плотно запаковывать кофе сразу после жарки не рекомендуется. Хотя всё в большей степени зависит от технологии запаковывания используемой на производстве. По нашему мнению, лучшим решением для хранения жареного кофе являются пакеты дой-пак.
Небольшой хитростью в хранении кофейных зёрен выступает замораживание кофе. Для продления сроков хранения кофейные зёрна можно завернуть в специальную пищевую плёнку и отправить их в морозильник. Кстати после размораживания зёрна становятся очень хрупкими, это может облегчить процесс перемалывания.
 

Отличие в хранении молотого кофе

Молотый кофе хранится меньше чем жареный и отличатся повышенной гигроскопичностью, для него лучше выбирать места для хранения с низким уровнем влаги. Для хранения молотых кофейных зёрен отлично подойдут пакеты из крафт-бумаги. Они смогут «оттянуть» на себя влагу витающую в воздухе тем самым не давая вашему продукту отсыреть.
Стоит заметить, что старый молотый кофе легко отличить по структуре и цвету вещества. Он становится на несколько тонов светлее и становится рыхлым.
 

Различия тары для хранения кофе

Самыми распространёнными и часто используемыми ёмкостями для кофе служат:
  • Крафт-пакеты для кофе – подходят для кратковременного хранения и имеют привлекательный внешний вид, подчёркивающий натуральность содержимого пакета.
  • Пакеты с клапаном(zip-lock) – используются для долгосрочного хранения. Кофейные пакеты с клапаном легко индивидуализировать, они имеют малый вес и удобный для использования формат, а также не пропускают посторонние запахи и имеют высокую влагозащиту.
  • Банки для кофе – изготавливают из алюминия и стекла. Обладают хорошей влагозащитой, не пропускают сторонних запахов, однако имеют большой вес и меньше возможностей к индивидуализации чем пакеты zip-lock.
 

Получить консультацию и приобрести упаковку для кофе вы можете у нас, на сайте ЛогоПакет.
Перейти к покупке пакетов для кофе.

Отзывы (0)
Написать отзыв
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:
Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: