Производство пакетов дой пак
Производство пакетов дой пак осуществляется из рулонной пленки (полиэтилена, металлизированного полипропилена), лавсана, алюминия и крафт-бумаги. В зависимости от назначения тары ее материал имеет от 2 до 4 слоев, толщиной от 80 до 160 мкм с учетом прослойки из фольги.
Дой-пакет имеет вертикальную плоскую форму с пятью соединительными швами и вставное гибкое круглое дно.
Печать на поверхности упаковки производят на специализированных скоростных машинах методом флексографии.
Рекомендуемые товары
После нее идет процесс сушки, ламинирования и формирование готового пакета с дополнительными опциями:
- зип-застежкой – для удобного открывания и закрывания;
- штуцером с винтовой пробкой для жидких продуктов;
- прозрачным полипропиленовым для визуального ознакомления покупателей с продукцией;
- прорубной ручкой для удобства переноски;
- еврослотом – вырубным отверстием в верхней части пакета для подвешивания на кронштейн и выставочную стойку;
- дозатором для отделения необходимого количества внутреннего содержимого;
- дегазационным клапаном, препятствующему проникновению воздуха и посторонних запахов.
Виды пакетов дой пак
- Kraft+Pe - из крафт-бумаги с полиэтиленом двухслойный без ламинации;
- Pet+Bopp(мет)+Pe - глянцевый трехслойный пакет из полиэтилена, полипропилена и металлизированной пленки;
- Pet+Al+Pe - глянцевый трехслойный материал с алюминием, полиэтиленом и полипропиленом;
- Bopp(мат)+Bopp(мет)+Pe -матовый трехслойный пакет из металлизированной и матовой пленки, и полиэтилена.
- Четырехслойный состоит из лавсана, полиэтилена, алюминия и полипропилена.
Особенности
- Полиэтилен обеспечивает устойчивость тары.
- Лавсана гарантирует лёгкость нанесения полноцветной печати.
По желанию можно заказать:
- матовый или глянцевый верхний слой упаковки,
- металлизированный внутренний слой для сохранения свежести молочной продукции,
- усиленные боковые швы и кромку,
- загиб (фальцовку) дна.
Пакеты с прорубной ручкой жароустойчивы. Их можно стерилизовать в автоклаве при температуре +120 - +130 градусов Цельсия.
Дой-пак хранят в сухих проветриваемых помещениях при температуре от +5 до +30 градусов Цельсия, вдали от отопительных приборов (не ближе 1 метра).
Преимущества
- Наличие защитных функций упаковки - применяемые многослойные материалы гарантируют стойкость к ультрафиолетовым лучам, влаге, жидкостям, маслам, жирам, посторонним запахам, проникновению болезнетворных микробов, бактерий и т.п.
- Пакеты имеют минимальный вес (не более 20 г).
- Герметичны.
- Универсальны – они не разбиваются как стекло, и не окисляют пищевые продукты, как жестяные банки.
- Выдерживают низкие и высокие температуры (до -30 до +180 градусов Цельсия).
- Эластичность материалов и компактность обеспечивают комфортное складирование.
- Дой пакеты способствуют лёгкой расфасовке продукции на фасовочно-упаковочной линии.
- Выдерживают долгие транспортировки, трение, давление – без потери внешнего вида и качества продукции.
- С помощью дозатора или зип-лока просты в открывании и закрывании.
- За счет удобного дна прочно поддерживают вертикальное положение.
- Яркий дизайн рекламы, маркировочную информацию наносят прямо на поверхность пакета, не тратя дополнительных средств на отдельную этикетку.
- Дой пак утилизируют вместе с пищевыми отходами.
- Срок хранения упаковки от 5 месяцев до 2 лет.
Сферы использования
- Сухие корма для животных.
- Порошкообразные и гелеобразные чистящие и моющие средства.
- Ароматные приправы и сухие супы.
- Сгущённое молоко, соусы, майонез, джемы.
- Замороженные полуфабрикаты (пельмени, котлеты, рыба, мясо и т.п.).
- Промышленные изделия (сувениры, игрушки и т.п.).
Если вам необходимы дой пакеты с нестандартными формами и размерами – обращайтесь в нашу компанию. Изготовим по вашему макету в надлежащие сроки. По вопросам заказа – звоните и пишите нашим менеджерам.