Как фасуют чай

Обычно чайные листья попадают на фабрику по морю или железнодорожными путями. Зачастую черный и зеленый чай привозят из Индии, Шри-Ланки, Китая, Кении, а также Индонезии. Что бы добиться традиционного цвета, вкуса и аромата производится купажирование разных чайных сортов. Перед началом смешивания компоненты анализируются и подбираются программными методами, а также органолептическим анализом. Далее чай отправляется на производство. Скорость производства на разных фабриках варьируется: она может быть как 1 тонна так и 100 тонн за смену

Производство готового продукта осуществляется в несколько этапов:

  1. Вначале - распаковка чая из мешков и его очистка от металломагнитных примесей.
  2. Проведение дефектоскопического контроля.
  3. Далее листья из всех партий начинают купажировать в специальном большом барабане до полного равномерного смешивания.
  4. После купажирования полученное сырьё перемещается в «бункеры», где проходит ещё одну проверку качества.
  5. Дальше чай поступает в расфасовочный цех.
  6. На следующем этапе продукт развешивается и чай фасуется в пакеты.

Получить консультацию и приобрести упаковку для чая вы можете у нас, на сайте ЛогоПакет.
Перейти к покупке пакетов для чая.