Бумажные пакеты для хлеба особенности и преимущества
Бумажные пакеты для хлеба - это необходимая упаковка для соблюдения гигиенических и санитарных норм при продаже хлебобулочных изделий. Хлеб — готовый продукт, не требующий дополнительной термической обработки. Бумажный пакет защищает хлеб от черствости, возможного попадания на его поверхность вредных бактерий, грязи и влаги в процессе транспортировки, выкладки товара на торговые полки, продлевает срок хранения, сохраняет свежесть и вкус продукции.
Рекомендуемые товары
Пакеты для хлеба и хлебобулочных изделий производят из пергамента или крафт бумаги. Для изготовления упаковки используется натуральное целлюлозное сырье, не содержащее вредных для человека примесей. Бывают разных оттенков коричневого цвета или отбеленные до светлых тонов. В отличие от полиэтиленовых видов упаковки, бумажный пакет вызывает у покупателя ассоциацию с его натуральными, природными ингредиентами.
Дополнительно бумажный пакет может иметь специальное смотровое окно из пищевой полимерной плёнки – сплошной или перфорированной. Такая упаковка позволяет покупателю увидеть румяную корочку хлеба, таким способом можно продемонстрировать качество упакованного продукта и привлечь внимание. Бумажная упаковка для хлеба обладает дышащими свойствами, даже в запечатанном виде бумажный пакет не допускает выделения конденсата из горячего хлеба, сохраняет его потребительские качества.
Характеристики бумаги, применяемой для производства пакетов:
- Пергамент на 100% состоит из натуральной целлюлозы, плотность от 40 до 70 г/м2, выдерживает температуру до 230 С, устойчив к маслам, жирам, воздействию влаги. Поверхность гладкая и приятная на ощупь.
- Крафт бумага - прочный упаковочный материал, позволяющий хлебу «дышать», защищает продукт от влажного воздуха, отсыревания. Крафт бумага изготовлена из 100% длинноволокнистой целлюлозы методом сульфатной варки. Плотность пищевой крафт бумаги составляет от 70 до 125 г/м2.
Преимущества бумажных пакетов для хлеба:
- Высокая прочность – бумажная упаковка выдерживает большие нагрузки.
- Хорошая впитываемость, что особенно важно для свежей выпечки.
- Термостойкость. Материал, из которого изготавливаются пакеты, способен выдерживать температуру до 180 градусов.
- Дышащая способность. Бумажные пакеты для хлеба пропускают воздух, благодаря чему изделие длительное время остается свежим и сохраняет свои вкусовые свойства неизменными.
- Низкая себестоимость производства и доступная цена готовой продукции.
- Экологическая безопасность. Данная упаковка безопасна для здоровья, не нанесет вреда окружающей среде, т.к. подлежит вторичной переработке.
Виды бумажных пакетов для хлеба
Существует разные виды бумажной упаковки для хлеба, которые различаются дизайном, формой, размером и цветом. Цвет бумажных пакетов для хлеба может быть белым за счет применения технологии осветления целлюлозы, или в коричневых тонах при изготовлении из неотбеленной древесины.
Размер зависит от габаритов продукции - маленький для 1-2 булочек или вместительный для крупногабаритных продуктов, например, объемных батонов хлеба.
Форма бумажного пакета – обычно прямоугольная с дном для обеспечения удобства.
Упаковочные пакеты бывают однослойные, пользуются спросом при продаже «из печи» в булочных, с прозрачным окошком – этот вариант подходит для выставления на витрину, применяется в торговом зале, перфорацией – обеспечивает микровентиляцию внутри тары, не допускает скопление конденсата при упаковке хлеба в горячем виде.
На бумажные пакеты для хлеба наносится печать - логотип фирмы-производителя, тем самым рекламируя свою продукцию Т.к. крафт-пакеты подходят для многократного использования, упаковка будет напоминать покупателю о рекламируемом товаре.