Как фасуют чай
Обычно чайные листья попадают на фабрику по морю или железнодорожными путями. Зачастую черный и зеленый чай привозят из Индии, Шри-Ланки, Китая, Кении, а также Индонезии. Что бы добиться традиционного цвета, вкуса и аромата производится купажирование разных чайных сортов.
Рекомендуемые товары
Перед началом смешивания компоненты анализируются и подбираются программными методами, а также органолептическим анализом. Далее чай отправляется на производство. Скорость производства на разных фабриках варьируется: она может быть как 1 тонна так и 100 тонн за смену.
Производство готового продукта осуществляется в несколько этапов:
- Вначале - распаковка чая из мешков и его очистка от металломагнитных примесей.
- Проведение дефектоскопического контроля.
- Далее листья из всех партий начинают купажировать в специальном большом барабане до полного равномерного смешивания.
- После купажирования полученное сырьё перемещается в «бункеры», где проходит ещё одну проверку качества.
- Дальше чай поступает в расфасовочный цех.
- На следующем этапе продукт развешивается и чай фасуется в пакеты.
Получить консультацию и приобрести упаковку для чая вы можете у нас, на сайте ЛогоПакет.
Перейти к покупке пакетов для чая.