Пленка для термоформования, характеристики, преимущества, ошибки при термоформовании, предотвращение складок
Термоформование - это процесс, заключающийся в формовании изделий не из расплава, а из заготовок термопластичного полимерного материала (листа, пленки), подвергающихся нагреву до размягченного состояния. Форма плоских заготовок изменяется, в результате чего получаются объемные формованные изделия.
Возможно заинтересует вас
Термоформовочная пищевая пленка применяется для фасовки сыра, мяса, творога, сельди.
Вакуумная среда защищает от бактерий и продлевают срок хранения продуктов, расфасованных без консервантов. Под воздействием высокой температуры пленка сокращается и принимает форму запакованной продукции.
Процесс термоформования отличается простотой, компактностью, дешевизной используемого оборудования и технологической оснастки.
Получил применение при изготовлении тары для фасовки продуктов питания, а также упаковки парфюмерии, фармацевтических препаратов, одноразовой посуды.
Метод термоформования заключается в следующем: листовая или плёночная полимерная заготовка нагревается до температуры высокоэластического состояния, после чего деформируется различными способами и приобретает необходимую форму, для фиксации которой нужно охладить отформованное изделие.
Методы термоформования
-
Вакуумформование – это метод формирования изделий из пастмассовых листов.
Данный метод позволяет изготавливать различные объёмные изделия, в т.ч. нестандартной формы и сложной конструкции.
Плоская заготовка из термопластичного полимерного материала прижимается по периметру прижимной рамой к рабочей камере вакуум формовочной машины.
Нагревательное устройство разогревает заготовку до высокоэластического состояния.
В полости, образованной поверхностью полимерного материала, создается разряжение, из-за перепада давления осуществляется формование изделия.
- Пневмоформование - процесс пневмоформования отличается от вакуумного формования тем, что создание перепада давления осуществляется за счёт применения в качестве рабочей среды сжатого газа, обычно сжатого воздуха с избыточным давлением до 2,5 МПа.
- Гидравлическое формование осуществляется за счет подогретой жидкости, нагнетаемой насосом под давлением 0,15-2,5 МПа.
- Механическое формование (механотермоформование) - придание формы готового изделия осуществляется за счёт её механической вытяжки металлическим пуансоном.
Преимущества термоформовочной пленки
- срок хранения продуктов питания продлевается;
- сохранение вакуумной среды;
- привлекательный внешний вид упаковки
- гигиенические характеристики продукции
- сохранение вкуса и аромата упакованных продуктов
- прозрачность упаковки, содержащая УФ-фильтры
- прочный сварной шов – сохраняет целостность фасовки
- сохранение качества продуктов при хранении в морозильной камере.
Ошибки при термоформировании
- неправильная конструкция изделия
- неправильный выбор материала или оборудования для конкретного применения
- неправильный нагрев
- недостаточная степень силы нажатия на «штамповку» при вакуум- и пневмоформовании.
При выборе подходящего оборудования руководствуются следующими факторами:
- размер изделия (длина L, ширина В, высота H)
- вид полимера
- тип материала (лист или рулон)
- геометрическая форма изделия
- требования к размерам деталей
- количество изготовленных формовок
- затраты на инструменты
- объем затрачиваемого материала, количество отходов
- затраты на персонал
- затраты на оборудование.
Причины образования складок и предотвращение
Складки, связанные с материалом
- поверхностные складки из-за провисания материала в процессе нагревания
- ориентационные складки, возникающие из-за избыточного ориентационного напряжениями при экструзии материала.
Складки, связанные с конструкцией инструмента
- угловые складки, складки на вертикальных стенках в углах
- недостаточное расстояние между отдельными гнездами в многогнездных позитивных формах.
- большой раздув в процессе предварительного формования
- слишком высокая или слишком низкая скорость формования
Образование складок не происходит при вытяжке материала, а только при его усадке, если температура формования низкая или скорость усадки слишком высокая.
Способы предотвращения образования складок
- Снижение температуры при нагреве материалов, у которых высокий уровень провисания.
- Увеличение температуры нагрева материалов при применении небольшого предварительного раздува.
- При проведении предварительного раздува снизить температуру нагрева.
- Уменьшение области формования.
Изменение конфигурации формующего инструмента за счет создания дополнительных поверхностей: увеличение величины радиусов, конуса или объем инструмента ниже складок.
Производство термоформовочной пленки – в рулонах разной длины и ширины с намоткой на втулку разного диаметра. Материал имеет разную толщину и состав в зависимости от назначения и применения.