Производство викет-пакетов, материалы для изготовления, особенности и преимущества
Производство викет-пакетов осуществляется на высокоскоростном стационарном станке непрерывно-поточного действия горизонтального типа. Оборудование спроектировано для выпуска больших партий упаковки в стопе из полиэтиленовых и полипропиленовых материалов разной плотности.
Станок для производства викет-пакетов раздает рулонный материал, сворачивает полотна пополам, перфорирует отверстия, запаивает и одновременно нарезает, после чего укладывает в стопки.
Викет-пакеты – это вид упаковки для автоматической (полуавтоматической, ручной) фасовки штучных и крупных товаров (продуктов питания).
Материал отвечает всем технологическим и гигиеническим стандартам качества, подходит для следующих продовольственных товаров:
- хлебобулочные и кондитерские изделия: хлеб (возможна упаковка в горячем виде), печенье, мармелад, пряники, куличи, баранки, сушки, зефир;
- мясная продукция – мясо курицы, замороженные полуфабрикаты (пельмени, манты, хинкали, беляши, котлеты и т. п.);
- овощи, фрукты, в том числе в замороженном виде;
- непродовольственные товары - пеленки одноразовые, детские подгузники.
Рекомендуемые товары
Преимущества:
- Увеличение срока хранения - замкнутая среда пакета защищает упакованный продукт от микроорганизмов, за счет чего срок хранения продлевается.
- Прочность и эластичность – обеспечивает надежную защиту продукта от утраты вкусовых свойств, качеств, порчи, механических повреждений при хранении или транспортировке.
- Прозрачность – покупатель может визуально оценить качество и состояние упакованного продукта.
- Замкнутая среда пакета защищает упакованный продукт от микроорганизмов, за счет чего срок хранения продлевается.
- Паропроницаемость – влага внутри пакета не скапливается.
- Сохранение свежести, аромата и вкуса упакованной продукции.
- Размещение полноцветного изображения, например, логотипа, текстовой информации (свойства продукта, состав, дата производства, срок, годности).
Материалы для изготовления викет-пакетов:
- CPP/РР - неориентированные полипропиленовые пленки газо- и паропроницаемые, на поверхности не образуют конденсат. Прочные, устойчивые к разрывам, надежно защитят продукт от порчи при хранении и транспортировке. Подходит для упаковки горячих хлебобулочных изделий. Перфорация - отверстия для вентиляции – регулируют процесс воздухообмена, продлевают срок хранения.
- ПНД - пакеты из полиэтилена низкого давления устойчивы к натяжению и механическим воздействиям. Используются для хранения пищевых неокисляющихся продуктов, например, фруктов, овощей.
- ПВД - пленка из полиэтилена высокого давления устойчива к механическим повреждениях (ударам, разрывам), подходит для яркой и полноцветной печати. Применяется для упаковки мяса птицы, подходит для заморозки.
- БОПП – прозрачная пленка, имеет приятный глянцевый блеск, применяется для упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий.
- PET/PE - полиэтиленовая соэкструзионная плёнка, прозрачная, подходит для упаковки замороженной продукции. Обладает стойкостью к растрескиванию, проколам.